美國麻省理工學院為平臺單位做生物制藥人才培育講座

2018年11月27日下午, 美國麻省理工學院生物過程研究中心主任Jean-Fran ois P.Hamel教授受邀來到上海市生物醫藥科技產業促進中心,作題為“當今生物制藥專業人士和未來工作人員如何增添學習和培訓機會”的主題講座,平臺機構、園區入孵企業、本土企業等20多家單位的代表積極參與,受益匪淺。

據悉,Jean-Fran ois P.Hamel是上海市生物醫藥產業技術功能型平臺機構——上海碧博生物醫藥科技有限公司的資深外聘專家,該企業在動物細胞培養方面處于國際先進水平,擁有獨特的技術優勢,未來能為上海的生物制藥企業提供專業的抗體藥物中試服務,有助于提升功能型平臺的抗體中試服務能級。

講座中,Hamel教授結合近年來細胞治療等前沿領域的案例分析,提出自己在生物制藥企業人才培育方面的見解。隨著生物制藥行業向個性化醫療、按需生產和批量生產模式等趨勢發展,這對研發機構和高校在高技術人才培訓工作方面提出了新的機遇和挑戰。據不完全統計,全球超過半數的生物技術企業高管認為,招聘企業適合的技術人才如今“難上加難”,人才不僅需要快速學習日益更新的生物制藥技術,還需要適應跨部門的工作,這需要科學的復合型人才培養模式。Hamel教授提出了傳統教室與實驗室間互動系統、在線遠程教育系統、特殊技術等一些值得參考的學習模式,供生物制藥專業領域人士參考,取得了很好的交流效果。

 

欧美成人电影