各區生物醫藥高質量發展工作專題會議在中心召開

為貫徹落實《促進上海市生物醫藥產業高質量發展行動方案(2018-2020年)》(簡稱:方案),12月25日,上海市科委生物醫藥處會同上海市各區科委相關人員在上海市生物醫藥科技產業促進中心(簡稱:生藥中心,中心)召開“生物醫藥專題工作會議”。上海市科委生物醫藥處處長曹宏明、副處長董瀲滟、副處長董樹沛、各區科委代表、中心總工程師唐軍,及相關工作人員出席了本次會議。

會上,生物醫藥處領導根據2019年生物醫藥產業發展目標工作進行了部署,各區科委代表介紹了各區的生物醫藥產業發展情況與存在問題,以及各產業基地未來發展目標與政策建議,同時希望獲得上海相關部門更多支持。

說明: X:\照片資料\2018\20181225生物醫藥處-《上海市創新藥械研發上市及國際化發展支持資金管理辦法(征求意見稿)》咨詢會議\DSC_1853.JPG

2018年12月5日,上海市人民政府辦公廳印發了《促進上海市生物醫藥產業高質量發展行動方案(2018-2020年)》(簡稱:方案)。方案提出到2020年,上海市生物醫藥產業規模達到4000億元;申報上市藥品50個以上,申報上市三類醫療器械產品100個以上;創新能力保持全國領先地位,基本建成亞太地區生物醫藥產業高端產品研發中心、制造中心、研發外包與服務中心和具有全球資源配置能力的現代藥品和高端醫療器械流通體系。

此外,方案還提出要推動張江與金山、奉賢、臨港等園區錯位互補、聯動發展。在奉賢打造張江生物醫藥創新成果的重要承接地,推動“東方美谷”與“張江藥谷”互補聯動,重點提升對醫藥項目的承接能力。繼續做強臨港奉賢園區,提升其對高端醫療器械制造等項目的承接能力。在金山工業區、金山第二工業區分別規劃建設高端綠色生物制品和高端原料藥制造基地,共同承接重大產業項目。

欧美成人电影